STV Hünxe erfolgreich

Einige der teilnehmenden Kinder

des STV Hünxe

Die Leichtathletik Abteilung des STV-Hünxe nahm am 25. Mai 2019 am 13. Recklinghäuser KIA-ENGBERT-Sportfest, welches durch den Recklinghäuser Leichtathletik Club 1952 e.V. ausgerichtet wurde, erfolgreich teil.

Bei bestem Leichtathletikwetter mit überwiegend Sonnenschein nahmen insgesamt 490 Athletinnen und Athleten aus 29 Vereinen teil. Unter anderem waren der FC Schalke 04, LG Olympia Dortmund, MSV-Duisburg 02 LG und der VFL-Bochum 1849 LG, um nur einige zu nennen, dabei. Die 15 teilnehmenden Athleten zwischen 8 – 17 Jahre des STV-Hünxe zeigten mit 50 Starts im „Stadion Hohenhorst“ trotz der starken Konkurrenz wozu sie in der Lage sind.

Mit gleich drei Siegen, sechs zweiten Plätzen und zwei dritten Plätzen sicherten sich unter anderem

Sina Hackert (Weitsprung W8 mit 3,30m Platz 1, 800m W8 mit 3:13,81 Platz 2, 50m W8 mit 8,08 s Platz 2)

Greta Rosenbleck (50m W8 mit 8,06 s Platz 1)

Leona Schiller (Schlagballwurf W8 mit 19m Platz 3)

Yago Glass (800m M9 mit 2:58,85 Platz 2, Schlagballwurf M9 mit 34,50m Platz 2)

Henri Fiedler (Weitsprung M11 mit 4,36m Platz 1, 50m M11 mit 7,93s Platz 2, Schlagballwurf M11 mit 39m Platz 2)

Nassara Seni-Worogo (800m W13 mit 2:55,09 Platz 3) beste Platzierungen.

Für die weiteren Ergebnisse bitte hier klicken:

Teil 1

Teil 2

Der STV-Hünxe, Abteilung Leichtathletik wünscht allen erfolgreichen Athletinnen und Athleten sowie ihren Trainerinnen und Trainern herzliche Glückwünsche und weiter viel Erfolg in der bevorstehenden Sommersaison 2019.

[nach oben]

02. März - Kinderleichtathletik-Hallenwettkampf - Xanten

Sieben Podestplätze für den STV Hünxe

Die teilnehmenden Kinder des STV Hünxe

Am Samstag traten die U10 und U12er beim Kinderleichtathletik-Hallenwettkampf in Xanten an. Hierbei holten die Hünxer insgesamt sieben Podestplätze.

Alle Teilnehmer starteten im Dreikampf:  Wer beherrscht den Hoch-Weitsprung und fliegt am Weitesten, ohne die Hürde zu reißen? Wer sprintet am Schnellsten die 30m und wer stößt den 2 kg Medizinball am Weitesten?

In der AK W8 gingen insgesamt sieben Hünxer Athletinnen an den Start und am Ende standen zwei von ihnen auf dem Podest: Sina Hackert gewann den Dreikampf mit 865 Punkten und Emma Einig sicherte sich den 3. Platz mit 764 Punkten. Lina Benninghoff wurde 6. mit 744 Punkten, Pia Egener errang Platz 7 mit 722 Punkten, Nele Rose belegte Platz 8 (703 Punkte), Greta Rosenbleck wurde 13. (660 Punkte) und Leona Schiller wurde 14. (561 Punkte).

Samira Fiedler belegte in der AK W11 ebenfalls einen Podestplatz. Mit 1021 Punkten wurde sie Dritte. Ihr Zwillingsbruder Henri errang den 1. Platz mit 1037 Punkten.

Finn Scharpenberg wurde mit 773 Punkten Vierter in der AK M11, Noa Hoppe wurde 11. mit 393 Punkten in der AK M8 und Laura Wilzopolski erreichte Rang 10 in der AK W9 mit 742 Punkten.

Die Mannschaft der AK W8/9 wurde 2. in der Mannschaftswertung mit Sina Hackert, Emma Einig, Lina Benninghoff, Laura Wilzopolski und Pia Egener mit 3.837 Punkten.

Bei den abschließenden 4 x 100m Rundenstaffeln gingen 2 Hünxer Staffeln in der AK 8/9 an den Start und traten auch in einem Lauf gegeneinander an. Greta Rosenbleck, Sina Hackert, Emma Einig und Yago Glass belegten Rang 2 in 73 Sek. vor der 2. Hünxer Staffel mit Laura Wilzopolski, Nele Rose, Lina Benninghoff und Leona Schiller.