Home Nach oben Inhalt

Nordrhein-Meisterschaften 2008 in Essen

Unterloh gewinnt souverän 3 Titel

Sehr zufrieden reisten die Hünxer Leichtathleten von den diesjährigen Nordrhein-Meisterschaften zurück. Von den sechs Titelgewinnen konnte allein Friedhelm Unterloh drei für sich verbuchen. Trotz Gegenwind gewann er in der Alterklasse M55 über 100m (13, 34 Sek.), 200m (26,79 Sek.) und im Weitsprung mit 5,16m.

Ebenfalls Platz 1 und neuer LG-Rekord für Jürgen Overwien AK M60 im Hochsprung mit 1,39m. Im Weitsprung errang er mit 4,14m Platz 5.

Über die Mittelstreckendistanz von 800m siegte Hans Prella in der AK M65 in ausgezeichneten 2:53,45 Minuten. Im anschließenden 1500m-Lauf belegte er Platz 2 in 5:55,29 Minuten. In der gleichen Alterklasse warf Heinrich Wolters in 1kg-Diskus über 36,40m - Platz 1. Über 100m belegte Heinrich den vierten Platz in 14,90 Sekunden.

Zwei zweite Plätze für Günter Weritz in der Altersklasse M70. Er absolvierte die 800m in 3:02,85 Minuten und wenige Stunden später die 1500m in 6:09,79 Minuten. Wolfgang Winter-van Laak (AK M60) komplettierte das gute Abschneiden der Hünxer Athleten mit einem zweiten Platz über 400m in 1:10,36 Minuten.