Home Nach oben Inhalt

Kreissenioren-Meisterschaften 2008

Erste Plätze für die Sportler der LG Hünxe in Düsseldorf

Im Rahmen eines Seniorensportfestes in Düsseldorf-Lierenfeld wurden die diesjährigen Senioren-Meisterschaften des Leichtathletikkreises Rhein-Lippe ausgerichtet.

Das Stadion des Düsseldorfer Sportvereins 04 Lierenfeld war erstmalig komplett mit einer neuen Kunststoffbahn ausgestattet und so konnte der Veranstalter viele neue Stadionrekorde registrieren - aber auch ein Kuriosum.

Friedhelm Unterloh siegte über 100m in 13,20 Sek. und im Weitsprung mit 5,16m souverän in der Altersklasse M55. Der anschließende 200m-Lauf mußte Stunden später - die Sportler standen schon unter der Dusche - annulliert werden. Aufgrund der neuen Laufbahn fehlten am Rand die Streckenbezeichnungen, sodass die Läufer von der 400m-Marke gestartet waren, also war die Laufstrecke 3 Meter zu kurz.

Drei Siege für Heinrich Wolters in der AK M65:
Diskus 36,56 Meter, Kugel 9,80 Meter, Dreisprung 7,37 Meter. Über 100m belegte er Platz 2 in 15,06 Sekunden.

Erste Plätze auch für Gisela Henschel AK W55
Kugel 9,40 Meter, Diskus 20,73 Meter

Hans Jürgen Overwien gewann in der AK M60 den Hochsprungwettbewerb mit 1,35 Meter und belegte im Kugelstoßen mit einer Leistung von 10,95 Metern Platz 3.

Seinen ersten Wettkampf für die LG Hünxe bestritt Bernd Kenneweg. In der AK M60 stieß er die Kugel auf 11,23 Meter, Platz 2.

Wolfgang Winter-van Laak lief die Stadionrunde in 70,76 Sekunden, Platz 1 in der AK M60 und Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Schweinfurt.

Am späten Abend startete die Mittelstreckler. André Miletic belegte über 3000m in einer Zeit von 9:58,93 Minuten Platz 1 in der AK M30.