Home Nach oben Inhalt

37. Herbstwaldlauf Adler Bottrop

Hünxer Schüler setzten sich - nicht nur gegen ihre Eltern - durch

Zum 37. Mal richtete Adler-Langlauf Bottrop seinen Herbstlauf aus. Bei sonnigem Herbstwetter ging es ab 9.00 Uhr von der Schachtanlage Prosper-Haniel über Strecken von 6,8 Kilometer um die „Schöttelheide“ bis zu 50 Kilometern durch die „Kirchhellener Heide“.

Dabei standen die Jüngsten der LG Hünxe ihren sportlichen Eltern nichts nach. Siegerin der Schülerinnen über die Kurzdistanz von 6,8 km wurde die elfjährige Ann-Kristin Giesbers in 32:29 Minuten kurz vor ihrem Vater Berthold. Jacob Schlender (9 Jahre) lief in 35:36 Minuten knapp vor seinem Vater Horst auf Platz 7

Erste Plätze gab es über die 25km-Strecke für Christine Giesbers (W45) in 2:08:03 Stunden und für Günter Weritz (M70) in 2:04:45 Stunden. Sigrid Backhaus belegte in ausgezeichneten 2:04:13 Stunden in der Altersklasse W55 Platz 2, Hans Prella (M65) kam nach 2:08:00 Stunden auf Platz 7.