11. Sept. - U12 und U10 Kinderleichtathletikwettkampf - Bottrop

STV Hünxe bei Kinderleichtathletik erfolgreich

die Aktiven des STV Hünxe

Am Sonntag haben die Jüngsten der Leichtathletikabteilung des STV Hünxe am Rhein-Lippe-Cup in Bottrop mit tollem Erfolg teilgenommen. Bei diesem Mannschaftswettkampf der Kinderleichtathletik stand für die Jungen und Mädchen eine Sprintstrecke, eine Wurfdisziplin, ein Weit-/Hochsprung und eine Staffel bzw. der Stadioncross auf dem Programm.

In der Klasse TU12 bildeten die beiden Hünxer Teilnehmer Ben Hülser und Alina Karwasz mit den Aktiven aus Hiesfeld und Friedrichsfeld eine Startgemeinschaft und erreichten damit den 3. Platz.

In der Klasse  TU10  erreichte das Team des STV Hünxe in der Besetzung Tristan Caspary, Magdalena Herrenbrück, Jona Hülser, Charlotte Schallenberg, Luke Walbrodt, Malte Werner und Julian Zeidl den 6. Platz.

[nach oben]

10. April - Dinslakener Sparkassen City-Lauf  –  Dinslaken

v.l. Robin Karwasz und Niklas Weiß
 v.l. Alina Karwasz, Niklas Weiß und Robin Karwasz

Am Sonntag, den 10. April 2016 nahmen vier Kinder der Leichtathletikabteilung des STV Hünxe an dem Dinslakener Sparkassen City-Lauf  teil. Bei den männlichen U10 bis U16 starteten 448 Kinder.

In der hervorragender Zeit von 9:52 Minuten über die Laufstrecke von 2,5 km erreichte Niklas Weiß den 2. Platz in seiner Altersklasse und auch in der Gesamtwertung der Jugend.

Robin Karwasz belegte in seiner Altersklasse U16 mit 11:10 Minuten ebenfalls einen sehr guten zweiten Platz, in der Gesamtwertung Platz 28.

Alina Karwasz startete in der U12 und erreichte mit einer Zeit von 12:03 Minuten den 8. Platz, in der Gesamtwertung Platz 17.

Frieda Kampen wurde mit einer Zeit von 12:30 Minuten in der Altersklasse U14 siebte, in der Gesamtwertung erreichte sie Platz 26.

[nach oben]

08. April - Sprint 3-Kampf des Düsseldorfer Sportvereins 04 Lierenfeld e.V. –  Düsseldorf

Erster Freiluftwettkampf der Saison

von rechts: Mohammed Seni-Worogo, Nassara Seni-Worogo, Laura Wernecke

Bereits im ersten Freiluftwettkampf der Saison zeigten Hünxer Leichtathleten eine überraschend gute Frühform. Im Sprint 3-Kampf des Düsseldorfer Sportverein 04 Lierenfeld fielen Frank Unterloh und Nassara Seni-Worogo mit herausragenden Leistungen auf. Beide belegten Platz 1 sowohl in den 3 einzelnen Sprints als auch in der Gesamtwertung.

Frank Unterloh (M40) erreichte mit 6,81s über 50m einen Vereinsrekord, mit 9,60s über 75m eine persönliche Bestleistung und über 100m mit 12,37s sogar die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Nassara Seni-Worogo (W10) siegte ebenfalls über 50m in 8,54s, über 75m in 12,80s und über 100m in 16,81s (Vereinsrekord) und setzte sich damit in einer größeren Gruppe sogar gegen ältere Jahrgänge durch.

Aber auch Heinrich Wolters (M75) 50m in 8,18s, 75m in 11,87s und 100m in 16,08s konnte mit persönlich zufriedenstellenden Ergebnissen seinen Wettkampf mit Platz 1 beenden.

Rainer Wernecke (M45) musste nach 7,49s über 50m und 11,53 über 75m verletzungsbedingt seinen 3-Kampf abbrechen.

Mit 8,35s über 50m, 12,23s über 75m und 16,41s über 100m schloss Laura Wernecke ihren 3-Kampf ab.

Als Jüngster des Teams trat Mohammed Seni-Worogo (M9) in einer Gruppe älterer Jahrgänge an und erkämpfte sich mit 9,28s über 50m, 13,12s über 75m und 17,70s über 100m eine Platzierung im Mittelfeld.

Klaus Friese (M75) trat in der 3-Kampf-Kombination 100m-200m-300m an. 17,85s über 100m, 35,76s über 200m und 46,79s über 300m brachten ihn auf Platz 1 mit einem neuen Vereinsrekord.